麻勝聰強調 更好發揮群團組織作用助力“重要窗口”建設
發布日期:2020-05-06 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

在五一國際勞動節和五四青年節來臨之前,4月30日上午,市委書記麻勝聰走訪市總工會、團市委和市婦聯調研群團工作。麻勝聰強調,全市各級群團組織要深入學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神,全面貫徹落實中央和省、溫州市委決策部署,聚焦“在建設‘重要窗口’中敢于領跑、做好示范、當好旗手”的新使命新要求,廣泛組織動員所聯系群眾積極投身統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,更好發揮群團組織作用,為建設“重要窗口”助力添彩。

“大家辛苦了,向你們致以誠摯的問候和節日的祝福!”在市總工會,麻勝聰看望慰問勞模代表和干部職工,并對他們為助力打好“兩戰”和各自工作崗位上的辛勞付出表示感謝。麻勝聰說,勞模是各行各業的佼佼者,要帶頭作好表率示范,充分激揚新時代溫州人精神,激發全市各界干事創業激情,干好事業、拼出輝煌,為“加快融合發展、打造至美瑞安”作出更大貢獻。

在了解市總工會相關工作情況后,麻勝聰要求工會扛起主責,特別是為當前打贏“兩戰”,在穩員工促就業上多出實招。要真心幫扶受疫情影響的困難職工,全面開展轉崗、再就業職工技能培訓和暖心慰問活動,維護和諧穩定的勞動關系。同時積極出謀劃策,主動協調對接相關部門,將工會工作與職工干部療休養、鄉村旅游及民宿經濟發展有機結合起來,進一步理順機制,提供政策支撐。

麻勝聰還分別來到團市委和市婦聯,聽取相關工作匯報,看望慰問機關干部,并向全市廣大青年致以節日問候。在團市委,麻勝聰指出,激發創新創業動力,關鍵在人、關鍵靠青年人才。要緊緊圍繞中心工作,進一步提高站位,精心設計平臺載體,充分發揮作用,團結引領廣大青年積極投身瑞安經濟社會建設,廣泛發動瑞安在外青年才俊,在推動創新創業中凝聚更多青春力量,在服務大局中展現更大擔當作為。

在市婦聯,麻勝聰要求緊扣中心工作和市兩會確定的目標任務,繼續以“小機構”做好“大服務”“大事業”,深化好做法、打出特色牌、找準著力點,進一步把基層婦女力量組織動員起來,在全國文明城市復評、“八美八化”工作中再用力,在推動垃圾分類等民生關鍵小事上再用心,以主攻手的姿態充分發動全員、協同推進各項工作,貢獻巾幗力量。

市委副書記胡立左參加調研。






打印本頁 關閉窗口

怎么分析股票趋势