秦肖指出 補齊短板 做強長板 打造樣板增強群眾獲得感幸福感
發布日期:2020-04-29 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

昨日下午,市委副書記、代市長秦肖先后來到陶山、江南、高樓代表團,與代表們一起審議政府工作報告。

審議中,代表們從自身工作實際出發,就道路交通安全、基層醫療衛生服務、產業平臺布局、傳統文化宣傳等方面提出意見和建議。每到一處,秦肖都認真聽取代表們的發言,仔細記錄他們的意見建議,并現場予以回應解答。

在陶山代表團,秦肖指出,陶山片作為中西部綜合交通樞紐,去年城鎮功能有新提升、農民增收有新成效、環境整治有新亮點。要堅持項目為王,在狠抓動能轉換中實現逆勢崛起,聚焦“產業強鏈補鏈”“文旅融合發展”謀項目盯項目;堅持環境為要,在狠抓全域美麗中實現品質崛起,全力爭當美麗城鎮、美麗鄉村的示范樣板;堅持民生為本,在狠抓現代治理中實現幸福崛起,全力補齊基礎設施、基層治理短板。

在江南代表團,秦肖指出,江南新區作為五大產城融合平臺之一,要按照政府工作報告里提出的“擁江發展”要求,全力補齊短板、做強長板、打造樣板。要主攻“戰略融入”,做擁江發展的平臺長板,全力打造溫州首個省級命名特色小鎮和省級數字化試點園區;主攻“品質融入”,打造擁江發展的城市樣板,加快推進團塊清零、加快謀劃盯引城市經濟項目;主攻“功能融入”,補齊擁江發展的民生短板,著力補齊基礎設施、公共服務短板,讓群眾有更多獲得感。

在高樓代表團,秦肖指出,高樓、平陽坑鎮山美水美風光美,有文化有內涵有底蘊。要立足自身優勢,對標“敢于領跑、做好示范、當好旗手”要求,堅定不移走“綠水青山就是金山銀山”的發展道路,全力當好大花園建設的排頭兵領頭羊。要做強產業特色,著力以引爆型的大項目來聚人氣增商氣,以功能型的好項目來提品質優服務,打造農旅融合的“大花園”;擦亮生態底色,以干凈整潔為底線要求、以示范樣板為標線要求,打造全域美麗的“大花園”;提高小康成色,聚焦民生熱點、設施短板強攻堅,打造民富民享的“大花園”。

市領導徐守洋、葉艷、陳世堯、陳良等參加審議。






打印本頁 關閉窗口

怎么分析股票趋势