市政協十三屆四次會議勝利閉幕
發布日期:2020-04-29 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

肩負新使命,奮進新征程。昨日上午,中國人民政治協商會議第十三屆瑞安市委員會第四次會議圓滿完成了預定各項議程,在市政會議中心大會堂勝利閉幕。

11時,閉幕會正式開始。市政協主席管秀云主持會議。本次會議的執行主席是管秀云、陳良明、倪希杰、陳榮臻、錢定榮、吳功宜、項建忠、黃陳躍、項貽康。市領導麻勝聰、秦肖、葉建輝、胡立左等到會祝賀,并在主席臺前排就座。

本次會議應到市政協委員374名,實到委員345名,符合政協章程規定。

市委書記麻勝聰在閉幕會上發表講話。他說,大會期間,各位委員克服疫情帶來的影響,以飽滿的政治熱情和強烈的責任擔當,積極參政議政,踴躍建言獻策,充分體現了各位委員胸懷大局、心系發展、履職為民的擔當與情懷,生動展現了中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的生機與活力。這次會議開得隆重熱烈、務實高效,是一次團結民主、共謀發展的大會,是一次風清氣正、催人奮進的大會。

麻勝聰說,去年以來,市政協始終與市委市政府同步合拍、同頻共振,廣大政協委員主動融入大局,積極服務大局,為瑞安改革發展穩定大局作出了貢獻。助推發展有擔當,服務民生有作為,凝聚共識有成效。希望全市各級政協組織、廣大政協委員和各族各界人士,時刻牢記建設“重要窗口”的嶄新使命,堅持“敢于領跑、做好示范、當好旗手”的定位追求,圍繞團結和民主兩大主題,緊扣高水平全面建成小康社會、高水平推進基層治理現代化兩大目標,提高政治協商、民主監督、參政議政水平,充分發揮專門協商機構的作用,干出新時代人民政協新樣子,為加快“城人產”融合發展貢獻智慧和力量。

就市政協和全體政協委員新一年的工作任務,麻勝聰提出四點要求:旗幟鮮明講政治,把牢政協前進主航向;聚焦中心強作為,干出新時代政協新樣子;畫好最大同心圓,凝聚基層治理正能量;持之以恒抓隊伍,展現政協好形象。

麻勝聰強調,人民政協事業是黨的事業的重要組成部分。市委將一如既往地重視和支持政協工作,重大決策讓政協積極參與,重要工作交政協推進落實,重大議題安排政協調研協商,重要支撐保障政協有效履職。各級各部門要支持政協按照章程獨立自主、協調一致地開展工作,虛心聽取政協意見建議,自覺接受政協民主監督,認真辦理政協提案建議,讓政協工作有地位、有舞臺、有作為。

管秀云在致閉幕詞時說,2020年是一個具有重大歷史意義的特殊年份,是全面建成小康社會、實現“第一個百年”奮斗目標的決勝之年,是收官“十三五”、謀劃“十四五”的承啟之年,節點關鍵,影響深遠。面對新時代新使命,市政協深入貫徹中共中央、省委、溫州市委和瑞安市委的重大決策部署,立足專門協商機構的性質定位,勇于探索實踐,認真履行職能,推動人民政協事業不斷向前發展,為浙江成為新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口貢獻政協力量、彰顯政協作為。要維護核心,在把握正確方向上保持定力;要聚焦中心,在服務改革發展上獻策出力;要緊貼民心,在凝聚人心共識上形成合力;要堅守初心,在加強自身建設上持續發力。

大會通過了政協第十三屆瑞安市委員會提案委員會關于十三屆四次會議提案初步審查情況的報告,通過政協第十三屆瑞安市委員會第四次會議決議,并宣布2020年重點提案。

應邀出席閉幕式并在主席臺就座的領導和嘉賓還有市委、市人大常委會、市人民政府、市人民法院、市人民檢察院、市人武部、駐瑞部隊領導、浙南產業集聚區瑞安塘下分區管委會主任,歷屆市政協主席等。

會議在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。





打印本頁 關閉窗口

怎么分析股票趋势