秦肖指出 聚焦“打好三大會戰、建設三大名城”主題主線當好領跑者示范生扛旗手
發布日期:2020-04-28 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

4月27日下午,市委副書記、代市長秦肖分別參加人大安陽、市直代表團和政協工商聯界別討論,與大家一起審議討論政府工作報告。

每到一處,秦肖認真聽取代表、委員們的發言,仔細記錄他們的意見建議,并現場予以回應解答。討論中,大家踴躍發言,認為今年的政府工作報告求真務實、目標明晰,鼓舞人心,并結合自身實際,分別就傳統制造業提升、金融支持企業力度、老舊小區改造、月光經濟街區打造等方面提出具體的意見和建議。

在人大安陽代表團,秦肖指出,安陽片作為首善之區,過去一年城市功能有新提升、團塊拆改有新突破、環境整治有新亮點。下步,要聚焦品質升級,爭當城市功能蝶變的領跑者,提速推進團塊拆改、亮點區塊建設和配套設施補短;聚焦產業升級,爭當城市經濟發展的示范生,以億元樓建設提升人氣、商氣,以歷史文化街區建設提升文脈、商脈;聚焦治理升級,爭當城市治理現代化的扛旗手,推廣微網格治理模式和數字治理模式。

在市直代表團,秦肖指出,市直部門要對標“敢于領跑、做好示范、當好旗手”的新要求,圍繞市委“打好三大會戰、建設三大名城”主題主線,爭做三方面表率。要當好“智囊團”,爭做善謀善爭的表率,謀項目爭政策、謀改革爭試點、謀保障爭要素;當好“突擊手”,爭做敢干敢拼的表率,拼經濟發展、拼城市建設、拼社會治理;爭當“貼心人”,爭做真幫真扶的表率,服務好企業、服務好群眾、服務好基層。

在政協工商聯界別,秦肖說,今年在新冠肺炎疫情沖擊下,要處理好“?!迸c“機”的關系,提振共克時艱、逆勢崛起的信心,重點把握有效投資、并購重組、要素松綁和市場重新分配的窗口機遇。要處理好“穩”與“轉”的關系,激活共克時艱、逆勢崛起的引擎,堅持“穩”字當頭,推動經濟運行穩中向好、穩中有進;堅持“轉”字為要,推動產業發展加速重構、做強做優。要處理好“政”與“企”的關系,凝聚共克時艱、逆勢崛起的合力,堅持政府“過緊日子”、企業“過好日子”,堅持政府“做好圍墻外的事”、企業“做好圍墻內的事”,共同打好實體經濟振興大會戰,加快建設高質量的智造名城。

市領導項金敏、項建忠等參加討論。






打印本頁 關閉窗口

怎么分析股票趋势