麻勝聰強調 堅定信心 放大優勢 贏得先機在建設“重要窗口”中貢獻更大力量
發布日期:2020-04-28 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

4月27日下午,市委書記麻勝聰來到人大馬嶼代表團、政協經濟界別,與人大代表、政協委員一起審議討論政府工作報告等。

每到一處,麻勝聰認真聽取代表、委員們的發言,一一記錄并與大家互動探討,就有關問題深入交流。討論中,代表、委員們各抒己見,對政府工作報告給予了高度評價,認為今年的政府工作報告求真務實、思路清晰、振奮人心,并結合自身工作實際,就實體經濟、企業上市、金融服務、提振消費、鄉村振興、城鄉統籌、民生保障等提出了意見和建議。

在人大馬嶼代表團,麻勝聰指出,馬嶼、曹村每年都有新變化、新突破,在一系列工作上成效顯著。希望今年保持信心、持續發力、放大優勢,在建設“重要窗口”的新征程中,在推進全域景區化、發展生態化、治理現代化上“敢于領跑、做好示范、當好旗手”。要主攻全域景區化,精建精美宜居城鎮。打造全域宜游宜居的小城市,做足城鄉統籌文章,持續發力全域美麗建設,以領跑姿態打造花園名城。要圍繞發展生態化,做優做強特色品牌。鄉村振興要強化三產融合化、品牌化、特色化、共享化、市場化、數字化發展,因地制宜挖掘豐富內涵,大力推進“兩進兩回”,用好“互聯網+”助推釋放市場紅利;制造業、服務業要謀深做實,答好“六穩”“六?!笨季?;農業要以爭創國家級現代農業產業園為目標,推進農業規?;?、品牌化、產業化,全域打造民宿群,深化農文旅融合。要聚焦治理現代化,同心同欲夯實基礎。做好鄉村善治的排頭兵,打好村社換屆的關鍵戰,放大縣鄉權責重構改革紅利,打響“三位一體”改革品牌,以科技賦能強化數字治理,始終把民生牢牢抓在手上。

在政協經濟一組、經濟二組,麻勝聰分析經濟形勢后指出,今年經濟工作主要是“打好實體經濟振興大會戰,加快建設高質量的智造名城”。要視危為機,堅定發展信心決心。在政策機遇中堅定信心,把握好扶持政策;在平臺機遇中堅定信心,推進萬畝千億平臺等重大平臺建設;在市場機遇中堅定信心,搶抓“六個窗口期”等機遇。要化危為機,政企聯動解決難題。真金白銀降成本,強化財政資金競爭性存放、投貸聯動、彈性年期出讓等機制;真心實意解難題,深化“三服務”“千名干部進千企”行動;真抓實干優環境,持續深化“最多跑一次”改革。要贏得先機,推動經濟轉型發展。強化創新驅動,依托高能級創新平臺,推動瑞安產業基礎高級化,產業鏈高端化;強化轉型升級,實施“3+7”傳統制造業重塑行動,加強整零協同、智能改造;強化人才支撐,以更好政策吸引人才創業創新。

市領導管秀云、方小梅、周曉華等參加討論。





打印本頁 關閉窗口

怎么分析股票趋势