緊扣新使命新要求奮力當好排頭兵頂梁柱
發布日期:2020-04-26 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

4月25日下午,市委常委會召開擴大會議,傳達學習剛剛閉幕的溫州市兩會精神,部署我市貫徹落實意見。

市委書記麻勝聰主持并講話。麻勝聰傳達省委常委、溫州市委書記陳偉俊有關講話精神,市委副書記、代市長秦肖傳達溫州市政府工作報告精神,市人大常委會主任葉建輝傳達溫州市十三屆人大五次會議精神,市政協主席管秀云傳達溫州市政協十一屆四次會議精神。胡立左等市四套班子領導參加會議。

會議指出,我們要把學習貫徹溫州市兩會精神特別是陳偉俊重要講話精神,與學習貫徹習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神、省委書記車俊來溫州調研時的重要講話精神結合起來,與貫徹落實省、溫州市各項決策部署結合起來,聚焦聚力“奮戰1161、奮進2020”年度主題主線,打好三大會戰、建設三大名城,在建設“重要窗口”中敢于領跑、做好示范、當好旗手。

會議強調,圍繞“在建設重要窗口中敢于領跑、做好示范、當好旗手”的新使命新要求,進一步提高瑞安的發展站位。深刻領會新使命新要求的深刻內涵,以改革開放的前沿陣地、民營經濟的先發地區、溫州模式主要發祥地的使命擔當,奮力當好溫州“續寫創新史”的排頭兵,“再造改革開放新優勢、再創高質量發展新輝煌”的頂梁柱,“奮戰1161、奮進2020”的急先鋒。圍繞“城市建設要提升能級、向心發展”,進一步提升瑞安城鄉建設的功能品質。聚力打造溫州南部綜合交通樞紐,努力打造具有都市區標準的城市品質,奮力推進全域美麗的城鄉環境建設,在融入溫州大都市區發展中把握機遇、爭取更多紅利。圍繞“產業發展要加速重構、做強做優”,進一步加快瑞安經濟新舊動能轉換升級。在平臺擴容提質、企業做強做優、項目優質高端上狠下功夫,力爭汽車零部件產業向千億集群進軍,機械裝備等產業向500億級集群進軍。圍繞“動力培育要彰顯特色、持續迸發”,進一步激發瑞安改革開放創新的動力源。要把改革的步子邁得更大,把開放的路子拓得更廣,把創新的速度提得更快。圍繞“治理創新要激揚精神、增強成色”,進一步推動瑞安協調共享發展。要以文化激揚城市精神,以數字賦能基層治理,以服務提升民生福祉。

會議要求,下一步重點做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,扎實推進“六重”清單,推動“三強兩促”再深化、“十大責任捆綁攻堅”再強化,抓好項目招引、企業幫扶、重大拆改、環境提升、民生保障等工作,確保實現半年紅全年紅。






打印本頁 關閉窗口

怎么分析股票趋势