市政協十三屆四次會議隆重開幕
發布日期:2020-04-26 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

凝心聚力貢獻政協智慧,履職盡責奮書時代華章。昨日下午,中國人民政治協商會議第十三屆瑞安市委員會第四次會議在市政會議中心大會堂開幕。來自全市23個界別的政協委員齊聚一堂,在3天的會期里,他們將認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,討論和審議各項報告,為瑞安高質量發展獻諍言,為民生福祉改善謀良策。

本次會議的執行主席為管秀云、陳良明、倪希杰、陳榮臻、錢定榮、吳功宜、項建忠、黃陳躍、項貽康。市領導麻勝聰、秦肖、葉建輝、胡立左等到會祝賀并在主席臺前排就座。

本次大會應出席委員374名,實到344名,符合政協章程規定。

14時30分,市政協副主席倪希杰宣布市政協十三屆四次會議開幕。全體起立,奏唱國歌。

會議審議通過市政協十三屆四次會議議程后,市政協主席管秀云代表政協第十三屆瑞安市委員會常務委員會,向大會作工作報告。她說,2019年是新中國成立70周年,也是人民政協成立70周年。一年來,市政協常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中共十九屆四中全會精神,全面落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想。中共瑞安市委高度重視政協工作,多次聽取工作匯報、研究政協工作,市委書記、市長帶頭參加政協重大協商議政活動,全年市領導參加政協會議活動60多人次、作出批示15次;3個省市政協工作現場會在我市召開,瑞安政協代表溫州在省政協工作經驗交流會上作典型發言,“榕樹下”“政協之家”協商議政平臺得到全國政協副主席張慶黎、汪永清肯定。

管秀云從堅持緊扣中心,在協商議政中貢獻“政協智慧”;堅持把握重心,在精準履職中展現“政協作為”;堅持傾聽民心,在服務群眾中彰顯“政協溫度”;堅持繪就同心,在攜手共進中凸顯“政協力量”;堅持不忘初心,在自身建設中提升“政協形象”等五方面總結了過去一年市政協常委會的工作。

管秀云指出, 2020年是高水平全面建成小康社會決勝之年,“十三五”規劃收官之年。今年政協工作要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入貫徹省委十四屆六次全會、溫州市委十二屆九次全會和瑞安市委十四屆八次全會精神,深刻理解浙江“重要窗口”的地位和作用,貫徹落實中央、省、溫州和瑞安市委政協工作會議精神,牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為中心環節,堅持團結和民主兩大主題,提高政治協商、民主監督、參政議政水平,奮力干出新時代人民政協新樣子,為“打好三大會戰、建設三大名城”貢獻政協智慧、政協力量。

管秀云在報告中表示,十三屆市政協在2020年工作上要聚焦主責主業,全面展現服務大局新擔當;聚焦提質增效,全力激發創新履職新活力;聚焦團結聯誼,著力匯集凝聚共識新能量;聚焦隊伍建設,切實樹立人民政協新樣子。

會議聽取了市政協副主席陳榮臻作的《政協第十三屆瑞安市委員會常務委員會提案工作情況報告》。一年來,市政協提案委員會共收到提案建議256件,經審查立案212件,立案率82.8%。截至2019年10月底,已經解決或基本解決的A類提案170件,占80.2%;列入計劃逐步解決的B類提案33件,占15.6%;因政策和條件限制暫不能解決的C類提案9件,占4.2%。

大會表彰了政協第十三屆瑞安市委員會第三次會議以來優秀提案、2019年度市政協反映社情民意信息工作先進單位和優秀信息員。

在主席臺就座的還有市委、市人大常委會、市人民政府、市人民法院、市人民檢察院、市人武部、駐瑞部隊領導,浙南產業集聚區瑞安塘下分區管委會主任,歷屆市政協主席等。






打印本頁 關閉窗口

怎么分析股票趋势