瑞安市檔案館深入學習貫徹習近平在浙考察重要講話精神
發布日期:2020-04-24 信息來源: 瑞安市人民政府 瀏覽次數: 字號:[ ]

一、組織理論學習中心組學習,交流研討

4月17日,市檔案館理論學習中心組第一時間學習貫徹了習近平總書記在浙江考察的重要講話精神。館長黃益光同志傳達學習了習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神,并進行中心發言,各理論學習中心成員圍繞這個主題開展了交流研討。

二、開展主題黨日活動,專題學習

4月24日上午,瑞安市檔案館召開“全面實現兩戰兩贏”為主題的支部主題黨日活動,市檔案館黨支部書記徐偉同志帶領全體黨員干部一起學習了習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神。市檔案館館長黃益光同志指出習近平總書記在浙江考察期間作出了對新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作重要指示,對浙江提出了成為新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口。黃館長表示怎樣把習近平總書記的講話精神學習好、落實好是今后一個時期我們工作的重點:一是激揚溫州精神,在建設成為重要窗口的工作中,有我們溫州、瑞安的位置,我們要發揚溫州敢為人先、特別能創業創新的精神,持續注入追求卓越、守正出新、富于創造、大氣包容、美美與共、奮斗奮進的時代內涵;二是把我們的工作主動地擺進到“三強兩促”“三大百日攻堅”等市委市政府工作中去;三是超前謀劃,在防控新冠疫情的工作中保持敏銳性,增強檔案意識,做好防控新型冠狀病毒疫情工作中文件材料收集歸檔及重要資料征集工作。

三、寫好心得體會,交流發言

在專題學習會上,每名黨員干部立足自身崗位,討論當前在打贏兩戰方面存在的主要不足和短板,對標習近平總書記賦予浙江的新目標新定位和寄予溫州“續寫創新史”的殷殷囑托,談感想、談差距、談舉措。會后,每人總結成文字資料,上交心得體會。




打印本頁 關閉窗口

怎么分析股票趋势