麻勝聰強調 守牢底線瞄準高線力奪半年紅全年紅
發布日期:2020-04-21 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

昨日下午,全市深化三強兩促、十大責任捆綁攻堅行動推進會暨一季度經濟社會形勢分析會召開。市委書記麻勝聰在會上強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,按照中央和省委、溫州市委的部署要求,大力推動“三強兩促”再深化、“十大責任捆綁攻堅”再強化,持續開展三大百日攻堅,實現第二季度當季目標,力奪半年紅全年紅,以實際行動當好“重要窗口”的排頭兵。

自“三強兩促”專項活動開展以來,我市聚焦“沖刺半年紅、奪取全年紅”,開展“三大百日攻堅”、深化“十大責任捆綁攻堅”。各地各部門按照市委市政府的部署要求,高站位認識、高效率推進、高要求落實,基本上完成了階段性的節點任務,經濟社會運行基本回歸到正常軌道,不少工作走在溫州和全省前列。

麻勝聰充分肯定前階段工作取得的明顯成效后指出,對照“穩指標”“強工業”“促投資”“抓上規”“保平安”等要求,當前還有不少短板和差距。力奪半年紅全年紅,我們既要堅定信心、更要看到差距,在“精準化作戰”中迎難而上。下步要聚焦主要指標和重點工作,加大應統盡統、跟蹤督辦的力度,做好精準分析、全力挖潛和協同落實。

麻勝聰強調,力奪半年紅全年紅,我們既要守牢底線、更要瞄準高線,在“超常規作戰”中實現雙贏。聚焦“打好三大會戰、建設三大名城”,以十大責任捆綁攻堅行動為主抓手,堅持導向不變、力度不減、要求不降、內容深化、措施細化、督考簡化,以“底線是二季度實現當季目標、高線是把一季度損失搶回來”為總目標,為下半年全面實現高質量發展目標奠定基礎。要打好“疫情防控”持久戰、“經濟穩運行”對沖戰、“項目攻堅”加速戰、“城鄉建設”攻堅戰、“市域治理”提升戰。就打好“經濟穩運行”對沖戰,要做到分類施策穩企業,內外聯動穩外貿,全面挖潛穩指標,優化服務穩預期。

麻勝聰要求,力奪半年紅全年紅,我們既要落實責任、更要奮勇爭先,在“大兵團作戰”中爭先進位。要領導再加強,做到靠前指揮、靠前督導、靠前破難;責任再細化,實施清單化管理;精神再激揚,不斷掀起工作攻堅熱潮。

市委副書記、代市長秦肖要求各地各部門,錨定搶的精神、搶的作風,拿出搶的速度、搶的招數,以工作的確定性應對風險的不確定性,具體抓好搶位次、爭排名,搶項目、提后勁,搶轉型、增活力,搶要素、強保障,搶整治、造氛圍等五個方面,確保第二季度各項工作落實到位。

市領導葉建輝、胡立左等參加會議。有關市領導就相關工作交流發言,相關部門單位作工作匯報等。






打印本頁 關閉窗口

怎么分析股票趋势