實施新家庭計劃,爭創計生優質服務鄉鎮---桐浦鎮9.16“三優”主題活動日
時間:2017-09-12 作者:葉芬 字號:[ ]

 

 

為積極宣傳優生優育優教科普知識,進一步提升“三優”目標人群的科學育兒意識和能力,扎實推進桐浦鎮“三優”促進工作開展,在9.16“三優”活動日到來之際,桐浦鎮衛計辦于911日晚630分,在桐浦鎮五樓會議室開展了一期面向全鎮0-3歲嬰幼兒家長的“三優”知識教育講座,來自我鎮的150余位家長參加了此次講座活動。

我們特別邀請了西南大學學前教育碩士,南京師范大學寧誼幼兒教育研究發展中心教研員王秀艷老師為家長們解讀科學育兒的重要性。通過科學的理論講解、生動的實例講述、現場的即時活動和熱烈互動,指導家長如何培養0-3歲嬰幼兒形成良好的身體素質、智力開發、個性品質,并重點就嬰幼兒在各個年齡階段成長的基本特點針對性開展智力開發的步驟、科學方法進行了講解,還強調,0-3歲的嬰幼兒學習的最有效方式是游戲和模仿,要讓教育變得有趣就需要想象力,而不需要太多的道理,提倡讓孩子們更多的去體驗,讓孩子們自己去判斷選擇,而不是由家長代勞。

 


 

此次活動共分發了150份“三優”知識宣傳手冊及150份宣傳品。家長們聽了這次講座后,紛紛表示受益匪淺,對生活中經常遇見的一些具體問題的處理方式,非常有借鑒意義,實用性很強。

 

上一篇: 下一篇:
怎么分析股票趋势